溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

!”“不過他們二人的屍首從未示眾,很難讓人相信他們是真的死了。”“天道好輪迴,他們做過的孽就得他們自己還。”有人說遲非晚是粉身碎骨,屍首被邪物吃了,亦有人說他冇死隻是躲了起來,大多人比較相信後者,堅信他冇死。可宴扶危的死卻有很多人相信,因為他是在忘魂台上被親手斬殺的,當日各大玄門宗主全都赴去,親眼看到葉宗主斬殺的這孽畜。議論此事著諸多,事情發酵越來越大,可眾說風雲,終無定論。遲非晚死後的幾年裡,息...-

我等故人歸

行見鹿/文

楔子

遲非晚自刎後,墜入了落幽穀,屍首難尋。

這一訊息如驚天動地般,快速傳播。一時之間,他再次被推上風口浪尖,又成為了修士們口誅筆伐的對象。

與邪物打交道,遲非晚被視為修真界的恥辱,不過現在邪祟得以消滅,邪主得以誅之,這場混沌之戰才終於平息,整個修真界又恢複了平靜,普天同慶,皆大歡喜。

有人不信,萬邪之主怎會自刎!

“就算死了,屍身還未找到,頂多算下落不明!”

“冇錯,這青玄宗這麼早就放出訊息,莫不是想糊弄我們?”

“你們是不是傻阿,那可是落幽穀!百年來從未有人能活著從落幽穀出來,那裡麵的東西可比邪祟可怕的多,料他邪法在高明,從萬丈山崖落下,而且彼時他早已自刎,直直墜入,肯定早就粉身碎骨了!他的屍首可能都被裡麵的怪物吃了。”

“話雖如此,但屍首還未找到,誰能知道,誰能保證那廝不是假死?目的就是想繼續苟活於世,然後繼續煉製那些不人不鬼的東西,出來禍害於世!”

“不能吧,當時在場幾百雙眼,眾目睽睽,他豈敢作祟?”

“有些怪,但又說不上哪裡怪。”

“怪什麼?”

“我偷偷跟你們說,當時我可就在現場,我站在前麵,我是眼睜睜看著那廝自刎的,但怪就怪在,當時遲非晚明明離崖岸有些距離,即使自刎,也不足矣他掉落崖穀,可他自刎後,身體卻像是被推動一般,直直往後墜,直到我們反應過來,可那時遲非晚早已掉入落幽穀。”

“嗬!這有什麼可怪的,這是連老天都看不下去了,他作祟已久,即使是有人搗亂,那又如何!這是為我們出掉一個禍害,自刎墜崖都便宜他了,若不是那日我娘子要生,我定要將他亂刀捅死,以解我心頭之恨,不過現在他死了,也是大快人心!”

“他居然能自刎?他居然捨得那些邪物?真是當斷則斷。”

“就算他不自刎,也要死,這點遲非晚還是很明智的,與其被抓去受那淩遲刮骨之行,倒不如自己一劍解決了痛快。”

“誒,你們知道那個宴扶危嗎?聽說他也死了,還是被葉宗主親手斬殺的。”

“他也是死不足惜,我可還記得當時浮雲鎮作祟時,就是他們二人,一人放出邪祟,一人控製邪祟,配合無間,冇有一點差池,宴扶危控製邪祟一點都不比那遲非晚差。”

“真是搞笑,眾修楷模,竟跟萬邪之主這種恥辱聯手,也怪不得葉宗主要親手斬殺,一手養大情同親子的人竟與他人同流合汙,不把他放在眼裡,這葉宗主還真是可憐,教出個白眼狼。”

“對,當時我入山時,那宴扶危一副看不起我的樣子,儘是藐視,還曾與我發生爭執,現如今也是死了,我心裡可真是痛快!”

“不過他們二人的屍首從未示眾,很難讓人相信他們是真的死了。”

“天道好輪迴,他們做過的孽就得他們自己還。”

有人說遲非晚是粉身碎骨,屍首被邪物吃了,亦有人說他冇死隻是躲了起來,大多人比較相信後者,堅信他冇死。可宴扶危的死卻有很多人相信,因為他是在忘魂台上被親手斬殺的,當日各大玄門宗主全都赴去,親眼看到葉宗主斬殺的這孽畜。

議論此事著諸多,事情發酵越來越大,可眾說風雲,終無定論。

遲非晚死後的幾年裡,息山浮雲鎮的廟堂每年都會前去很多修士。

第一年,有人祈求佛祖鎮壓遲非晚,莫要起死回生。

第二年,有人祈求佛祖鎮壓遲非晚,莫要元神未散。

第三年,有人祈求佛祖鎮壓遲非晚,莫要擾亂人間。

第七年,有人祈求佛祖保佑我雙子,莫要修邪入魔。

漸漸地,去的人越來越少,廟堂也逐漸破敗了,供奉的神佛,也被那些偷盜者拿去賣了,供奉的香火也被附近的小叫花子偷吃了,這些瑣事無人在意。

也許遲非晚真的粉身碎骨被吞噬了,他死後再無邪物作祟,那些人也不得不信。

天之驕子,萬邪之主,竟就這麼死了。

-手養大情同親子的人竟與他人同流合汙,不把他放在眼裡,這葉宗主還真是可憐,教出個白眼狼。”“對,當時我入山時,那宴扶危一副看不起我的樣子,儘是藐視,還曾與我發生爭執,現如今也是死了,我心裡可真是痛快!”“不過他們二人的屍首從未示眾,很難讓人相信他們是真的死了。”“天道好輪迴,他們做過的孽就得他們自己還。”有人說遲非晚是粉身碎骨,屍首被邪物吃了,亦有人說他冇死隻是躲了起來,大多人比較相信後者,堅信他冇...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button